От улыбки хмурый день светлей. Тарасова Лариса Николаевна, педагог — психолог Областного государственного казенного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

 Специалисты отделения помощи семье и детям Областного государственного казенного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области совместно с инструктором ПЧ №122 г. Вихоревка и инспектором ОДН Братского линейного отдела МВД РФ на транспорте провели познавательно-развлекательную игру для несовершеннолетних и родителей из замещающих семей, семей СОП и ТЖС «От улыбки хмурый день светлей». Игра посвящена самому значимому для каждого человека празднику, который отмечается 08 июля —  Дню семьи, любви и верности.

Цель, которую определили для себя специалисты,  — создание позитивного настроения у участников мероприятия и профилактика травматизма несовершеннолетних в летний период.

Игра проходила в форме соревнования между командами. Участники команд получали задания от специалистов, отвечали на вопросы по безопасности на ЖД транспорте, по ПДД, обсуждали темы безопасного поведения на воде, учились оказывать помощь из подручных материалов условно травмированному товарищу. Обсуждали к кому и по какому номеру телефона можно обратиться за помощью.

К радости родителей и специалистов, ребята смогли назвать единый номер 112, номера вызова пожарной и скорой помощи. Наибольший интерес вызвало задание по оказанию помощи, ребята определили у одного участника – травма ноги, у второго – руки. Предложены были в качестве подручных средств листы картона, пенопласта, линейки, бинты, ленты, шнурки. Специалисты рассказали ребятам о том, что после оказания помощи необходимо написать, когда наложена повязка: время, дата. Особенна эта информация будет полезна если накладывают жгут.

Специалисты познакомили родителей с новыми формами деструктивного поведения несовершеннолетних: секстинг, руфинг, скулшутинг, кибербулинг и другими.

В завершении мероприятия изготовили коллективную работу «Поляна с ромашками» как символ праздника Дня семьи, любви и верности.


©Тарасова Л.Н. (фото автора)

От улыбки хмурый день светлей. Тарасова Л.Н., педагог — психолог Областного государственного казенного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

tarasovaln-art16-16072022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 07 (71)/2022

От улыбки хмурый день светлей
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Пока оценок нет
Загрузка...
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.