Паучье логово. Тарасова Лариса Николаевна, педагог-психолог Областного государственного казённого учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области.

Я – тропический паук.
У меня есть восемь рук.
Или, может, восемь ног?
Разобраться я не смог…
Мой характер мрачен очень.
Я ищу добычу ночью.
На охоту выхожу
И на мир впотьмах гляжу.

Ребята из семей, состоящих на сопровождении в ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района», посетили благотворительную выставку «Паучье логово». Эта выставка прекрасная возможность прикоснуться к таинственному и волшебному миру паукообразных. Семейство пауков-птицеедов включает 143 рода и ещё больше видов. На выставке были представлены яркие представители отряда паукообразных.

Пауки-птицееды всё больше и больше завоёвывают сердца людей как домашние животные. Пауки обладают красивым окрасом, интересным поведением и большой плодовитостью, и вследствие этого получили большое распространение среди любителей содержать экзотику дома. Не у каждого человека есть возможность содержать паука дома, посещение выставки – это прекрасная возможность увидеть близко, понаблюдать за этими милыми созданиями природы.

На выставке, кроме птицеедов, были представлены насекомые – мадагаскарский таракан, палочник. Этих насекомых ребята имели возможность подержать в руках.

Ребятам понравилась выставка, они с интересом рассматривали представленные экземпляры, задавали экскурсоводу интересующие вопросы о месте обитания, питании, как происходит линька, а экскурсовод отвечал подробно на каждый из заданных вопросов.

©Тарасова Л. Н. (фото автора)


Паучье логово. Тарасова Л. Н., педагог-психолог ОГКУ «ЦСП семье и детям «Радуга» Братского р-на» г. Вихоревка, ИО.

tarasovaln-art24-24092021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 09(61)/2021

Паучье логово
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.