Современная музыка и её влияние на подростков. Тарасова Лариса Николаевна, педагог-психолог Областного государственного казённого учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области.

Музыка сопровождает нас с первых дней жизни. Колыбельная, которую ласково поёт нам мама, заботливо укладывая спать. Без песни, которые сопровождают ребёнка в дошкольном учреждении и в школе, не обходится ни одно мероприятие, так как будет скучным и не интересным.

Дети растут, становятся подростками, и с удовольствием познают окружающий мир. Тусовки с друзьями сопровождаются музыкой, т.к. музыка создаёт настроение. Подростки бурно обсуждают новые музыкальные направления, высказывают своё мнение.

У родителей, которые интересуются своими детьми, их увлечениями, возникает вопрос «А вся ли музыка безопасна для юных, пламенных сердец их детей?». И тут появляется много вопросов, жарких обсуждений, непонимания между родителями и детьми. Родители считают не допустимым слушать исполнителей некоторых групп, внимательно вслушиваясь в содержание песен, а подростки отвечают, что музыка нормальная, ничего плохого в содержании не видят.

Мы хотели бы Вас предостеречь от групп и исполнителей, которые отрицательно влияют на подростков, используют нецензурную лексику, призывают к употреблению алкоголя, наркотиков, пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения и экстремизм, призывают к суициду и т.д.

Что делать родителям?

Не старайтесь категорично запрещать слушать эту музыку. Обсуждайте с подростками содержание песен, поведение артистов. Спрашивайте мнение, обсуждайте социальные нормы, которыми пренебрегают выступающие.

©Тарасова Л. Н. (фото автора)


Современная музыка и её влияние на подростков. Тарасова Л. Н., педагог-психолог ОГКУ «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского р-на» г. Вихоревка, Иркутской обл.

tarasovaln-art28-28062021

Рубрика: Мировоззрение

Выпуск 06(58)/2021

Современная музыка и её влияние на подростков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.