Акция «Научись плавать». Тарасова Лариса Николаевна, педагог-психолог Областного государственного казённого учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области.

Я учился плавать так:
Первым делом снял башмак,
Сел на камушек сырой,
Посидел… и снял второй.

Отойдя за валуны,
Снял рубашку,
Снял штаны.

Посидел на берегу —
Прыгнуть в воду не могу!

Специалисты ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» приняли участие в акции «Научись плавать», направленной на профилактику травматизма на водных объектах, проводимой в рамках исполнения плана реализации приоритетных направлений деятельности территориальной подсистемы Иркутской области РСЧС по обеспечению безопасности на водных объектах с целью недопущения случаев травмирования и ситуаций, создающих угрозу для жизни и здоровья детей вблизи водоемов.

В ходе реализации мероприятия специалисты беседовали с родителями и детьми об их умении плавать. Просили родителей в присутствии их детей рассказать о том, как они учились плавать, какие чувства испытывали, было ли страшно. Родители вспоминали разные случаи из жизни. Специалисты делились своим опытом освоения умения уверенно держаться на воде. Дети с интересом слушали истории, рассказывали свои.

Жаркое обсуждение у родителей и детей вызвали упражнения, предложенные специалистами, с целью овладения умением плавать: «Мельница», «Медуза», «Морская звезда».

©Тарасова Л. Н. (фото автора)


Акция «Научись плавать». Тарасова Лариса Николаевна, педагог-психолог ОГКУ «ЦСП семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской обл.

tarasovaln-art30-30062021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 06(58)/2021

Акция «Научись плавать»
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.