Чайный натюрморт. Ушакова Юлия Сергеевна, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН».

В рамках социального проекта «Инклюзия через призму искусства» для воспитанников отделения социальной реабилитации несовершеннолетних ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» состоялся мастер-класс «Чайный натюрморт».

Натюрморт по праву можно назвать одним из самых сложных жанров в любом виде изобразительного искусства. И в фотографии в том числе. При работе над натюрмортом очень большую роль играла творческая фантазия участников проекта, знание законов композиции, чувствование фактуры и света. Ведь, в отличие от уже созданного еще до художника природой и человеком пейзажа, натюрморт ребята создавали с нуля, организовывали вместе со специалистами его на чистом листе.

Важно формировать у детей эстетическое восприятие произведений изобразительного искусства; учим их не только узнавать в натюрморте знакомые предметы, но и видеть их красоту, многообразие форм, цветов, фактуры, вызывать желание самостоятельно создавать натюрморты, выражать свое эмоциональное отношение к изображаемому.

Ознакомление детей с жанром натюрморта помогает развивать их воображение, эстетические чувства, художественные способности.

#ИнклюзияЧерезПризмуИскусства #Росмолодежь

#Росмолгрант #Ресурсцентр #ВКМП #Россиястранавозможностей

#Грант

©Ушакова Ю. (фото автора)


Чайный натюрморт. Ушакова Юлия Сергеевна, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН».

ushakova-art11-10032021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 03(55)/2021

Чайный натюрморт
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.