Ритмопластика в действии. Ушакова Юлия Сергеевна, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН»

В рамках проекта «Театральная студия «Зазеркалье», специалисты по социальной работе отделения социальной реабилитации несовершеннолетних ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» реализуют направление «Ритмопластика».

Цель ритмопластики — совершенствование двигательных навыков, а также развитие чувства ритма, улучшение координации, ориентировки в пространстве и общей двигательной подготовленности несовершеннолетних.

В июле ребята принимали участие в групповых занятиях: «Сюжетная игра «Флажок»», «Тише – громче», «Музыкально-пластические импровизации: упражнение «Бабочки»». Погода на севере в этом году очень летняя, располагает проводить активности прямо на свежем воздухе, что не может не радовать.

Занятия по ритмопластике подойдут абсолютно любому ребёнку, помогут развить пластичность тела, научат чувствовать музыку, попадать в такт. Легкая и не замысловатая гимнастика нравится детям тем, что не вызывает затруднений во время выполнения движений.

Родители также могут проводить мероприятия в домашних условиях.

Музыкально-пластические импровизации: упражнение «бабочки».

Звучит музыка Д. Кабалевского «Мотылек»

Специалист: Представьте, что вы — бабочки, летаете на летнем лугу. Одни бабочки собирают нектар, другие любуются своими пестрыми крылышками. Легкие и воздушные, бабочки порхают и кружатся в своем радостном танце. Поднялся сильный ветер. Бабочки быстро залетали, их уносило ветром. Они искали свой дом, присели и укрылись крыльями (руками).

Проект «Театральная студия «Зазеркалье» реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.


©Ушакова Ю. С. (фото автора)

Ритмопластика в действии. Ушакова Ю. С., специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН»

ushakovayus-art31-31072022

Рубрика: Социальная работа в регионах. Отраслевой контент

Выпуск 07 (71)/2022

Ритмопластика в действии
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.