Экскурсия на предприятие. Владимирова Елена Александровна, социальный педагог, ОГКУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Тулуна», Иркутская область, г. Тулун.

Экскурсия – одна из распространенных форм профориентационной работы и получения профессиональной информации. Не зря говорят: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!».

Специалистами отделения постинтернатного сопровождения ОГКУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Тулуна» совместно со специалистами ОГКУ «Центр занятости населения г. Тулуна» организована экскурсия на предприятие в ООО «Кедр», для выпускников организаций для детей-сирот, состоящих на сопровождении в отделении постинтернатного сопровождения, в рамках реализации программы «Профессиональное самоопределение».

В ходе экскурсии молодые люди познакомились с предприятием, его производственной системой, видами деятельности. ООО «Кедр» занимается производством масел и жиров, джемов и варенья, переработкой кедрового ореха и ягод; разливом питьевой воды.

Во время экскурсии на предприятие выпускники имели возможность ознакомиться с организацией производства, новым оборудованием, наблюдать представителей разных профессий в рабочей обстановке, в процессе деятельности. Молодые люди смогли представить себя в условиях предприятия, что усилит их мотивацию к выбору профессии.

Подобные экскурсии способствуют получению новых знаний и формирование профессиональных компетенций. А также получение представлений о тонкостях и нюансах разных видов специальностей.

©Владимирова Е. А. (фото автора)


Экскурсия на предприятие. Владимирова Елена Александровна, социальный педагог, ОГКУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Тулуна», Иркутская область, г. Тулун.

vladimirova-art02-02042021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 04(56)/2021

Экскурсия на предприятие
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.