Мир в моем коллективе. Яковченко Светлана, специалист по социальной работе ОГБУ «Комплексный центр социального обслуживания Еврейской автономной области»

В Областном государственном бюджетном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания Еврейской автономной области» реализуется социальный проект «Мир в моем коллективе».

Проект победил в конкурсе социальных проектов, посвященном 35-летию Центра, в номинации «Кадры решают все». В данной номинации были представлены проекты, направленные на улучшение психологического климата в коллективе и корпоративной культуры в Центре.

Цель проекта — профилактика профессионального выгорания социальных работников через организацию интенсива по методу «Нейрографика».

Для социальных работников на сегодняшний день эта проблема актуальна, ведь им приходится ежедневно общаться с людьми, которые по причине тяжелых недугов, маломобильности, одиночества часто бывают раздражительными, чрезмерно требовательными.

Задачи проекта:

  • избавится от душевного напряжения и стресса;
  • раскрыть внутренний потенциал посредством рисования;
  • способствовать формированию творческого мышления у социальных работников;
  • освоить навыки самостоятельного применения метода «Нейрографика».

Нейрографика является методом визуализации проблем в виде простых зрительных образов.

«Нейро» — мозг, психика: все от чего зависти жизнь, состояние, чувства и мироощущение человека. «Графика» — когда изображение на листе создается с помощью линий, фигур, пятен, штрихов. Это – относительно молодой метод работы с подсознанием человека, автором которого является российский художник, доктор психологических наук, коуч и бизнес-тренер Павел Михайлович Пискарев.

Первым мероприятием в рамках реализации проекта, стал трехдневный интенсив по Нейрографике для 12 сотрудников Комплексного центра, который провела психолог Ольга Еремеева. Сотрудники Центра познакомились с принципами Нейрографики, изучили Нейрографический алфавит, усвоили алгоритмы Нейрографики.

В дальнейшем планируется, что участники интенсива познакомят с методом «Нейрографика» социальных работников всех отделений и филиалов Комплексного центра социального обслуживания Еврейской автономной области.

Надеемся, что реализация данного проекта поможет улучшить психологический климат в коллективе Центра и будет способствовать предупреждению профессионального выгорания социальных работников.


©Яковченко С. (фото автора)

Мир в моем коллективе. Яковченко С., специалист по социальной работе ОГБУ «КЦСО Еврейской автономной области»

yakovchenkos-art21-21092022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 09 (73)/2022

Мир в моем коллективе
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.