Всемирный день поэзии. Заенчковская Н.Н., Набиуллина С.В, Подковырина И.А., ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН», Мурманская область, г. Гаджиево 

Всемирный день поэзии ежегодно отмечается 21 марта. Поэзия — это, наверное, одно из самых гениальных достижений человечества. Изливать свои чувства в стихотворной форме, запечатлевать в рифме свое мироощущение, мечтать о будущем и вспоминать прошлое, одновременно обращаясь к миллионам и оставаясь при этом наедине с собой, — на это способна только поэзия, величайшее из искусств, созданных человеком.

Поэзия позволяет наслаждаться словом, рождает сильные, проникновенные слова, которые обладают особой энергией, подчиняющей наше воображение и увлекающей за собой. Эту великую силу в них вдохнул поэт, а черпает ее он из окружающего нас мира, воспринимая и ощущая силу ветра и солнца, слыша мелодию набегающих волн и шелестящего леса, находя ее в тревожащем напряжении любви.

В этот день в рамках клуба «Бабушкины посиделки» социальные работники г. Гаджиево ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» пригласили состоящих на обслуживании граждан на «Праздник тех, кто любит поэзию», чтобы всем вместе насладиться любимыми стихотворениями. Получатели социальных услуг прочитали любимые стихотворения поэтов Серебряного века.

Поэзия — неотъемлемая часть культуры нашей страны, способная передать в нескольких строках радость жизни и горечь утрат, романические переживания и философские рассуждения, красоту реального мира и сказочные воображаемые вселенные. Творчество поэтов вызывает живой отклик даже в сердцах людей, не знающих языка, на котором написаны стихи, — поистине удивительная сила поэзии.

Сегодня уже невозможно представить нашу жизнь без поэзии… Без поздравлений к праздникам, без песен, без Пушкина, Лермонтова, Шекспира, современных авторов… Насколько бесцветнее стала бы наша и без того нелегкая жизнь без магии и музыки поэтического слова. День Поэзии в России — это повод поздравить не менее миллиона поэтов, и ещё большее количество почитателей их таланта. А сколько ещё людей, которые хоть и не слагают стихов, но могут сказать, что поэзия живет у них в душе.


©Заенчковская Н.Н.
©Набиуллина С.В.
©Подковырина И.А.
(фото авторов)

Всемирный день поэзии. Заенчковская Н.Н., Набиуллина С.В., Подковырина И.А., ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН», Мурманская область, г. Гаджиево

zaenchkovskayann-nabiullinasv-podkovyrinaia-art26-26032022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 03 (67)/2022

Всемирный день поэзии
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 2 отзывов
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.