Журавлева Ольга Анатольевна, заведующий отделением срочного социального обслуживания ГБУ ЯНАО «Центр социального обслуживания населения «Милосердие» в МО Красноселькупский р-н»

Как много всего можно обдумать прочитав это название. Кому-то придет мысль и он вспомнит о чем-то светлом, добром и радостном. А кто-то может задуматься и вспомнить какие-то счастливые моменты своей жизни. А если в серьез задуматься? Человек на протяжении всей своей жизни ищет. Ищет счастье.

А что такое счастье? Из чего оно состоит? Что это?

Счастье – это радость в моменте. Это эмоция которая всегда с тобой. Просто она как яркая вспышка, которую можно поймать и почувствовать. Она приносит радость, удовлетворение, умиротворение. Ты её чувствуешь, видишь, вкушаешь и можешь потрогать.

Что для тебя счастье? И зачем ты его ищешь? А можно ли прожить без него?

Эту эмоцию мы ощущаем каждый день. Просто кто-то впускает её в себя , а кто-то нет.

Проснувшись утром мы начинаем бежать кто куда. А если просто остановиться. А если просто минуту не бежать, подумать, это ведь радость – ты проснулся, ты видишь, ты можешь дышать, ты можешь услышать запах и ты можешь задать всем прекрасное настроение и ты можешь стать счастливей. Если посмотришь вокруг как все хорошо. Есть крыша над головой, есть еда, есть одежда, есть много всего того, что приносит счастье, ведь это ты уже сделал, ты его создал, оно у тебя.

Как часто ты смотришь на небо? Как часто отдыхаешь на лавочке? Остановись – посмотри вокруг. Счастье везде. Оно повсюду. Шум воды. Смех детей. Влюбленные. Шелест листвы. А деревья они такие красивые. Их листья создают тень. А ветер, а капли дождя. Разве это не счастье. Почувствуй эти мурашки на своем теле, почувствуй как колотится твое сердце. Успевай радоваться окружающему миру. Открой своё сердце впусти туда этот момент счастья и  ты почувствуешь, что за спиной у тебя есть крылья. Ты можешь поделиться этим счастьем. Улыбка. Она показывает на сколько человек счастлив.

У счастья нет размера, объема, срока годности.

Счастья никогда не бывает мало или много. Но одно я знаю точно: счастье есть. В нас, вокруг нас. Просто мы его не всегда замечаем.

Счастье не приходит. Приходит умение его замечать. Счастье не приходит. Приходит умение его видеть! Если счастье внутри, его не отнять.

Разница между детьми и взрослыми в том, что взрослые во всем ищут счастье. А дети везде его находят.

Статью хочу завершить стихами Марии Сухоруковой «А счастье создают».

Когда встречаешь свое счастье
Жизнь обретает новый смысл.
И ты пылаешь нежной страстью.
Всегда идёшь на компромисс.
Счастье создают, его же не находят.
Оно приходит часто, когда его не ждут.
И так тихонько, нежно, свои пускает всходы.
И наполняет жизненный сосуд.
Ты береги его, ведь не ко всем приходит.
Не каждый может в мире счастье отыскать.
А если на Планете оно тебя находит.
Держи его покрепче и постарайся нежно, из рук не выпускать.

Надеюсь – что прочитав мою статью Вы станете поистине счастливым человеком. Я поделилась с Вами маленьким кусочком счастья. Вы счастливый человек.


©Журавлева О.А.

Счастье не находят, его создают. Журавлева О.А., заведующий отделением срочного социального обслуживания ГБУ ЯНАО «Центр социального обслуживания населения «Милосердие» в МО Красноселькупский р-н»

zhuravlevaoa-art17mvz-17082023

Рубрика: Мировоззрение

Выпуск 08 (84)/2023


Листаем архив СОННЭТ
  • Маленький огород
    Ассоциация поставщиков социальных услуг Иркутской области Маленький огород
  • Праздник народов севера
    Карпенко Светлана Николаевна, специалист по социальной работе ГБУ ЯНАО «Центр «Милосердие» в МО Красноселькупский р-н» Праздник народов севера
  • Музей Часов
    Комиссарова Юлия Алексеевна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Музей Часов
  • Что такое делирий?
    Журавлева Ольга Анатольевна, ГБУ ЯНАО «Центр социального обслуживания населения «Милосердие» в МО Красноселькупский р-н» Что такое делирий?
  • Принципы орнитотерапии
    Бруева Виктория Игоревна, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» г. Снежногорск, Мурманская область Принципы орнитотерапии
Счастье не находят, его создают
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 20 отзывов
Загрузка...

Счастье не находят, его создают: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.