Я – могу! Журавлева Ольга Анатольевна, заведующий отделением срочного социального обслуживания ГБУ ЯНАО «Центр социального обслуживания населения «Милосердие» в МО Красноселькупский р-н»

Как часто  мы начинаем новый день?

Как часто мы говорим сами себе – что всё с завтрашнего дня – я начинаю новую жизнь.

Хочешь создать империю – думай, как император.

Невозможное – возможно. Верь…

Чтобы найти новый путь, не забудь сойти со старой дороги.

Жизнь – это не только положительные эмоции. Иногда нужно пережить сильный стресс, чтобы вновь обрести улыбку.

Задумайтесь, если вы по какой-то причине сомневаетесь в себе, как в вас поверит кто-то другой?

Случается, что мы становимся злейшими врагами сами себе – в плане веры и мотивации для преодоления преград, и достижения поставленных целей.

Истина в том, что именно Вы определяете – сможете вы или нет. То как мы настраиваемся, такие проекции и создаем внутри себя и снаружи. То какой ценностью мы наделяем себя, события, других – именно это мы от жизни и получаем.

Счастлив и успешен тот, кому с детства привили привычку, «ты сможешь» и «у тебя все получится».

Как часто Вы обращали внимание, на то сколько вокруг нас людей с ограниченными возможностями? Как часто Вы их видите вокруг себя? Кто такие люди с инвалидностью? Чем Вы им можете помочь?

На сегодняшний день по всем каналам и социальным сетям показывают как люди с ограниченными возможностями могут всё. А Вы задавали вопрос как они это сделали?

В мире  есть всеми известные люди с ОВЗ которые смогли и поставили себе цель и Вы их знаете. Давайте вспомним некоторых из них:

Юлия Самойлова, Даниил Плужников, Ксения Безуглова, Диана Гурдцкая, Алексей Маресьев,  Лев Понтрягин, Александр Суворов, Олег Бойко, Виктория Попапова, Сергей Соколов, Винни Харлоу, Стивен Хокинг,  Питер Динклэндж, Виктория Модеста, Сильвестр Сталлоне, Джейми Брюэр, Форст Уитакер, Эр-Джейт Митт, Мерли Мэтлин, Ник Вуичич,  Лу Ферриньо, Валерий Рухледнев, Людвиг ван Бетховен, Эвелин Гленни, Вера Мухина, Николай Ивашенцев, Александр Остужев, Константин Циолковский, Рэй Чарльз, Марла  Раньян,  Эрик Вайхенмайер,  Николай Лобаческий, Лауреат Нобелевской,Андантин Белопухов, Елена Артемьева,Оскар Писториус и  многие другие.

Таким образом, лица с ОВЗ могут добиться успеха в рамках различных направлениях: естественно-научной, художественной и др.

Безусловно, большое количество причин могло повлиять на то, что эти люди с ОВЗ смогли добиться успеха, однако, очевидно, что это не только наличие способностей в той или иной области, а также поддержка близких людей, но и серьезная работа педагогов, вложившая много сил в их воспитание и образование.

Скажите, а как часто Вы говорите – за что мне это, а почему мне? И ведь эти слова всегда произносятся только тогда когда случается что то,  что выбивает Вас из вашего комфорта.

А как часто Вы сами без подсказки сделали доброе дело? А как часто Вы сами без участия кого либо занимались спортом? А Вы представляли как люди с ОВЗ занимаются спортом? И как часто они пользуются словами «Я – могу. Я — смогу». Что их мотивирует?

В последние годы спорт инвалидов приобрел значительную известность и популярность. Среди людей с ОВЗ и инвалидов наиболее популярными видами спорта являются армреслинг, бадминтон, баскетбол, волейбол, дартс, легкая атлетика, лыжные гонки, плавание, настольный теннис, шахматы, футбол.

Ежегодно на различных уровнях  проводятся физкультурно- оздоровительные мероприятия среди различных категорий инвалидов. Полученные впечатления, чувства азарта, борьбы, победы и улучшения состояния здоровья – все это влияет на  мотивацию к физическим упражнениям у инвалидов.

Большинство людей-инвалидов занимаются спортом, для того чтобы быть здоровым. Они хотят быть активными и участвовать в соревнованиях.

Ведь спорт для человека с ограниченными возможностями здоровья – это, то где можно добиться победы над собой и самоутвердиться. Именно спорт и дает им надежду жить дальше. Жить, не опуская рук и смело двигаться вперед, к новым результатам. Именно спорт помогает этим уникальным людям доказать всем, что и в инвалидной коляске может сидеть чемпион.

А ты чемпион? А что ты смог? А что ты сможешь? Как часто ты задавал этот вопрос себе? Как часто подал духом? Сколько раз вставал? И есть ли новая цель? Что ты сделал для этого? Есть ли у тебя мотивация? А мечта? Как часто ты себе задавал вопрос – я могу,  я смогу?

Положительные утверждения помогают привести наше сознание в порядок. Хотя жизнь может преподносить нам испытания, привычка произносить эти утверждения и искренне верить в них позволит нам достичь всего, чего мы хотим в жизни.

Где бы вы ни находились в своем путешествии к достижению целей, не упускайте их из виду. Используйте следующие 10 аффирмаций, чтобы оставаться вдохновленными на протяжении всей жизни.

  1. «Я способен на величие»
  2. «Я люблю себя и принимаю себя таким, какой я есть»
  3. «Мой разум острый, моя душа спокойна, а мое тело сильное»
  4. «Я могу сделать все, что угодно»
  5. «Все, что происходит со мной, для блага»
  6. «Я выбираю то, что хочу для себя»
  7. «Я отпускаю боль, которую чувствовал в прошлом»
  8. «Я могу победить любые проблемы, которые стоят передо мной»
  9. «Я заслуживаю любви»
  10. «Мое будущее светлое. Впереди меня ждут большие свершения, больше, чем те, что остались позади».

Используйте все эти жизненные уроки, чтобы стремиться к тому, что может предложить жизнь. Ваше будущее ярче, чем вы можете себе представить, и ваши мечты ближе, чем вы думаете.


©Журавлева О.А. 

Я – могу! Журавлева О.А., заведующий отделением срочного социального обслуживания ГБУ ЯНАО «Центр социального обслуживания населения «Милосердие» в МО Красноселькупский р-н»

zhuravlevaoa-art21-21112022

Рубрика: Новации и эксперименты

Выпуск 11 (75)/2022

Я — могу!
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
4,80 в среднем на основе 35 отзывов
Загрузка...

Я — могу!: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.