Куприянова Жанна Викторовна, социальный педагог Областного государственного казенного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области
В эти весенние дни в спорткомплексе «Таежный» города Вихоревка состоялся матч по флорболу, организованный профсоюзом Путевой машинной станции № 66 г. Вихоревка, среди детей 2012-2017г.р. в рамках XII Всероссийской акции «Добровольцы – детям».
Флорбол – хоккей в зале – это универсальный командный вид спорта с одинаковыми правилами для мужчин и женщин – разновидность хоккея с мячом.
В нашей стране хоккей является одним из любимейших видов спорта. А флорбол пока мало известен болельщику, хотя не менее активен и интересен как для участников, так и для зрителей.
Начать играть в флорбол легко – достаточно только клюшки и мяча. Большим плюсом для новичков является то, что не нужны специальные навыки или опыт занятий спортом. Новичку просто достаточно освоить основные несложные правила игры и гореть желанием выиграть.
На регистрацию и жеребьёвку вышли представители девяти команд.
В соревнованиях приняли участие команды из числа детей работников профсоюза (членов профкома ПМС-66), образовательных школ города, так же спортсмены из г.Братска и ребята из отряда Министра ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района». В составе одной из самых опытных команд были девочки подросткового возраста. По опыту и умению вести игру хоккеистки с косичками не уступали даже самым рослым участникам-мальчишкам. Игра завязалась нешуточная. Команды боролись на двух полях, меняясь по истечении трех таймов – таков формат игры. Мальчишки из отделения помощи семье и детям ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» имели возможность испытать на себе силу всех команд.

Не всегда получалось закинуть мяч в ворота, эмоции били ключом. Мяч был то возле одних ворот, то у других.
Над залом раздавались звуки скрещенных клюшек и крики болельщиков. В процессе матча все команды попробовали силы друг друга. Когда мяч залетал в ворота своей команды, ребята не тушевались, а, взяв волю «в кулак», бросались в атаку. Но в момент, когда получалось забить гол, радости игроков не было предела. Участники играли азартно, слаженно. Игра требует скорости, реакции и техничности. В процессе борьбы игроки должны сплотиться одной целью, понимать друг друга с полувзгляда, полуслова для достижения наилучших результатов.
Наша команда заняла почетное пятое место!
Ребятам вручили медали и кубок.

Восторг и радость были в глазах ребят, когда они с нескрываемой гордостью передавали кубок друг другу.
В завершении встречи организаторы устроили дружеское чаепитие среди участников соревнований. Ребята, делясь впечатлениями, пили чай с пирогами и обсуждали матч.
ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» выражает глубокую признательность профсоюзному комитету Путевой машинной станции №66 г. Вихоревка за организацию такого замечательного мероприятия и привлечение детей к спорту.
©Куприянова Ж.В. (фото автора)
Флорбол. Куприянова Ж.В., социальный педагог ОГКУ «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области
kupriyanovazhv-art04ne-04062023
Рубрика: Новации и эксперименты в социальной работе
Выпуск 06 (82)/2023
Листаем архив СОННЭТ
- С какими проблемами сталкиваются пожилые люди и инвалиды, каковы пути их решения. Роль социального работника в этом.Горбунова Евгения Николаевна, социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 2, муниципальное бюджетное учреждение «Центр социального обслуживания населения», Ленинск – Кузнецкий МО, Кемеровская область – Кузбасс С какими проблемами сталкиваются пожилые люди и инвалиды, каковы пути их решения. Роль социального работника в этом.
- «Семейный проект «Рука в руке»Ирина Павловна Верьякова, педагог-психолог ГБУ ЯНАО «Центр «Милосердие» в МО Красноселькупский р-он» «Семейный проект «Рука в руке»
- Практика ИцюаньЕгоров Вадим Витальевич, Плюснина Людмила Владимировна, Страуманис Эдгар Янович, Грещук Татьяна Михайловна, ГОАУСОН «Мурманский комплексный центр социального обслуживания населения», г. Мурманск Практика Ицюань
- Выездная служба ранней помощи «Домашний консультант»Соловьева Евгения Михайловна, заведующий отделением Ранней помощи, областное государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Региональный ресурсный реабилитационный центр «Веста», Иркутская область, город Ангарск Выездная служба ранней помощи «Домашний консультант»
- Маленькие помощникиПрошутинская Ксения Александровна, социальный работник ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН», Мурманская область Маленькие помощники